Фиалка Горная

10 мая 2013 г.

Чесночные чипсы домашнего приготовления

Привет!
Сегодня хочу с Вами поделиться одним очень интересным рецептом чипсов. При минимальных затратах денежных единиц и времени получается очень вкусняшная штука.
Нашла его на просторах интернета. Опробовала. Теперь могу рекомедовать:)))
Процесс приготовления занимает 15 минут;)

Итак, нам понадобится:
- армянский лаваш (тонкий)
- оливковое масло
- сушенный укроп
- чеснок
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу, сдобриваем оливковым маслом. Перемешиваем.
2. После чего приготовленной смесью смазываем лаваш.
3. Режим лаваш на кусочки и выкладваем их на противень*. Все это дело убираем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин. Посматриваем - запекается очень быстро.
* Противень смазывать не нужно. Я воспользовалась бумагой для запекания.

Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. очень интересно, надо попробовать. а то мы обычно в лаваш сыр с зеленью заварачиваем и обжариваем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже должно быть вкусно для любителей сыра:))

      А ещё можно попробовать (для разнообразия) запечь чипсы не совсем до конца, что бы они остались едва мягкие.

      Удалить
  2. Саш, спасибо! Так интересно... Надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, надеюсь не пожалеете:)

      Я тем временем сгоняла с магазин - буду пробовать Настин рецепт:) Такую вещь вообще можно на гриле пожарить на свежем воздухе, да еще с помидоркой. ммм... пальчики оближешь.:)

      Удалить

Спасибо большое, что оставляете свои комментарии. Для меня это важно:)