Фиалка Горная

19 июн. 2015 г.

Льняная каша в новой пиале

Приветики котлетики:))
Сегодня расскажу Вам про мою любимую кашку - льняную. На сколько она проста в приготовлении и вкусна:) И про пиалу расскажу:)


Итак, нам понадобится:
- лен
- йогурт
- фрукты/варенье/джем

Приготовление:
Лен молим в кофемолке, заправляем йогуртом, добавляем фрукты/варенье/джем по вкусу. ВСЕ!
Супер просто, супер быстро, супер полезно.

Лен лучше молоть перед приготовлением. Я недавно прочитала, что высвободившиеся на волю жиры быстро окисляются на воздухе, а посему каша теряет часть своих полезных свойств. Это относится, на минуточку так, и к покупным льняным кашам быстрого приготовления. Поэтому мне проще купить лен и размолоть его.

Еще вычитала, что совмещение льна и йогурта очень способствует нормализации пищеварения.

Я отношусь у тем людям, которые минимально используют плиту в приготовлении пищи, поэтому все мои каши не подвергаются термической обработке, за исключением овсяной которую я иногда заливаю кипятком:)

Так, а теперь о пиале.

Пиала вылеплена методом ручной лепки. Я довольна собой, т.к. она достаточна ровна, и по фото вообще можно подумать что она сделана на гончарном круге:)
Покрыта глазурями - внутри белая пищевая, снаружи кристаллическая эффектарная глазурь. У нее очень прикольные радужные разводы.

Это вроде бы все, что я могу Вам пока показать:) Скоро с обжига заберу новую посуду, буду показывать:)

До новых встреч:)

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Лен очень полезный! Мы его так едим с медом, особенно дети любят! Теперь и такую кашку им предложу! ))) Пиала супер! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю лен с медом, или вареньем.
      Ирина, спасибо:))))))))) очень приятно:)

      Удалить

Спасибо большое, что оставляете свои комментарии. Для меня это важно:)