Фиалка Горная

20 апр. 2014 г.

Со Светлой Пасхой!

С Праздником! Мира, тепла, любви Вам и Вашим семьям и близким. Христос воскресе! :))

В этом году я разнообразила цветовую палитру красителя, использовала 4 натуральных пигмента:). Все красители, по мимо того что дают свой цвет, еще по разному влияют на саму скорлупу.

Луковая шелуха. Красила коричневые яица. Цвет темный шоколад, рисунок получился бежевый. Заметила, что покрашенные яица, перед сушкой сначала надо промыть под водой, иначе будут разводы от капель.

Кора марены (марена красильная). Белые яички. Цвет ярко красный, темно красный. Скорлупа от этого красителя стала очень твердой! Плохо поддавалась гравировке.

Кора дуба. Белые яички. Цвет какой то нежно кофейный что ли. Легко корябаются, скорлупа очень нежная. На фото видны разводы, это как раз трещины, даже не знаю от чего образованные.

Куркума. Также, белые яица. Цвет приглушенный желтый. Масло на них не остается, не знаю куда девается, впитывается что ли:))

В этом году я еще сама решила испечь кулич. Откровенно говоря неудачно. Пекла в хлебопечке, по рецепту из книги (для хлебопечки), пекла 2 раза. Первый раз не поднялся почему то:/. Во второй раз решила изменить немного рецепт, чуть добавить воды. Показалось мне, что жидкости маловато. Второй получился еще хуже чем первый:))) часть муки, печь решила вовсе не промешивать, а сам кулич сделать формы пиалки О_о :))) Середина кулича провалилась вниз:))))))
Пришлось использовать первый:)) Но на вкус, кстати говоря, вполне ничего:)

Ну а сами яички, в этот раз не корябала, а гравировала машинкой гравировальной :)))

Со светлой Пасхой:)) Пусть Вам всегда светит солнышко над головой!.

4 комментария:

  1. Какие расписные получились яички. Даже не представляю сколько времени ушло на создание такой красоты. А про кулич - это не страшно) У меня только на третий год попыток удался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да совсем чуть-чуть:)) Два вечера, часть ночи и четверть дня:))))
      На следующий год, уже другой рецепт кулича задумала:) правда муторный, но все же попробую:))) неверное...:))

      Удалить
  2. Саш, крашенки очень симпатичные получились, так много интересных сюжетов. В хлебопечке есть возможные ошибки когда проваливается тесто это или много дрожжей, или мало муки.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Яночка:)
    Да, видимо во второй раз жидкость все таки не следовало добавлять.

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое, что оставляете свои комментарии. Для меня это важно:)