Фиалка Горная

2 дек. 2013 г.

Новогодняя елка в винтажном стиле

Елочные игрушки моя слабость. С детства я любила наряжать елку разноцветными, яркими, блестящими игрушками, этим я проявляла свою творческую жилку и поднимала новогоднее настроение. Самые мои любимые игрушки - это старинные стеклянные форменные игрушки - деды морозы, избы, мышки, совы... да что перечислять, Вы всех их знаете. Сейчас я их храню, в отдельной ото всех игрушек коробке, так бережно, что надо мной все смеются.
Моей первой рукодельной игрушкой был... была.. было.. наверное все таки это было лицо, сделанное из оранжевой коробочки из киндер-сюрприза:)) с наклеенными глазами и большим красным ртом:))). Надо сказать, что это была моя единственная рукодельная елочная игрушка :))) До сегодняшнего момента:)
По заказу покупательницы, я подготовила убранство для целой елки! В винтажном стиле. 
Если честно, не терпится уже поделиться с Вами моей радостью. Я сама в скромном восторге от сделанного.
Итак, первое - это макушка. Заказчица просила все оформить в коричневом, голубом, сиреневом цвете. Макушка двухсторонняя, с одной стороны голубая, с другой сиреневая:

Снеговики. Валяные. Мои любимцы. Я их просто обожаю.
Кстати, это моя премьерная работа по валянию. Признаться честно, мне это дело понравилось - очень не напряжно, если что, то можно подправить. Вязать на таких крохотулечек одно удовольствие, целый пакет одежы перевязала, пока остановилась на окончательных вариантах пряжи:.
Снеговики участвуют в конкурсе на Ярмарке Мастеров на "Лучший подарок Новому году".
Машинки. Хотела я сделать их состаренными, но толи не разобралась с кракелюром, толи технику нарушила, голубые машинки не потрескались:

Снежинки вязанные крючком. Отмочены в крахмале. Высушены

В интерьере

Снежинки бисерные. Вот где было самое мое мучение:))))). Стеклярус то и дело норовил разломаться, треснуть. Либо проволока ломалась, когда плотно закручивала. Либо оказывалось что бусины имеют очень узкое отверстие, от этого схему приходилось менять на ходу. Но это все от неопытности. Бывалый бы вовсе организовал другой подход к изготовлению:)) Но итогом я довольна:)
Еще в заказе были винтажные звезды:) 

Упаковано все было вот в такую удачно тематическую коробочку:

Звезды упакованы в крафтовый пакет перевязанный лентами и бечевкой, тоже очень мило. 

Я прям вся такая довольная:) что заказчица осталась довольна:)
Мы с набором учавствуем в Клубе "Давайте дружить"

2 комментария:

  1. Какая красота!!!! Настоящий новый год! Снежиночки!!! Саша, я к Вам зашла случайно, сказать что согласна с Вашим мнением про ситуацию в нашей стране. Спасибо Вам за трезвую оценку, заглядывайте в гости.

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое, что оставляете свои комментарии. Для меня это важно:)